Ingredienti
2 conigli
4 cipolle immense
2 teste d’aglio
4 coste sedano
dado o soffritto di verdura
4 peperoncini piccoli secchi
 
Procedimento
La soria comincia cosi: Ray, membro della nostra International Comunity, che mangia solo carne che alleva, avverte che un suo amico, fidato, vende dei conigli allevati all’aperto ed a erba.
Ne compriamo 10, fai il conto, uno alla settimana, e vabbeh!
Abbiamo i soliti 10 12 a cena, e che ti faccio, coniglio…
spezzare per bene i conigli (coniglioli per i toscani) rosolarli per chiudere i pori in poco olio,ma veloce, rigirarli, quando son rosolati, un mezzo litro di vino, secco, rosso o bianco, de gustibus. Saturare la pentola di cipolla sedano qb e aglio qb(a me qb molto)far andare mescolando, eventualmente aggiungere un gocciolo d’acqua, salare leggero, dopo un’oretta che sobbolle, togliere i conigli e cuocere a fuoco lento, una mezzora, mescolando, a questo punto , frullare il tutto, salvo i conigli, poi aggiungere 4 piccoli peperoncini,pure due belle cucchiaiate di dado e rimettere sul fuoco con i conigli,un’altra mezz’ora a insaporire, riporre in frigo, fuori della finestra se freddo, e domani si mangiano, scaldando, se manca un pelo d’acqua aggiungere! con polenta, pane da intoccio, tutto questo si puo fare anche ed ovviamente con spezzatino, o un bel brasato con altri tempi!