Ricette in foto dei due panettoni di Matteo Tavarini , dove c'è scritto ricetta ricalcolata è la.dose x 1 panettone .
Procedimento del panpistacchio :
PRIMO IMPASTO:Inserire in macchina ,acqua, farina,licoli e tuorli,lavorare bene creando una massa tenace, inserire successivamente zucchero in 3 volte facendolo ben assorbire,poi burro in 3 volte..mettere a quadruplicare in contenitore graduato a temp di circa 25/26 gradi. SECONDO IMPASTO: Inserire in macchina farina e primo impasto,unire bene in modo da creare una buona maglia ,inserire tuorli fino ad assorbimento, zucchero in più volte, sale ed in più volte l'emulsione precedentemente preparata di pistacchio( ebbene prepararla la sera),aggiungere in fine le sospensioni gradite.i miei sono ciocc bianco, pistacchi interi e frutti rossi..puntare circa 2,3 ore a temp di 26 gradi.( deve aumentare almeno di 1 cm)..procedere alle pezzature..mettere in pirottino a 26 gradi dalle 4 alle 6 ore.
Per lo zabaione : sbatti tuorlo con zucchero .unisci amido. Liquore e poi cuoci a fuoco basso fino a. Che si addensa . Diventa una crema abbastanza densa