INGREDIENTI
per un chilo:
- 220 grammi Mandorle con pelle
- 140 grammi Farina 0 (zero)
- 160 grammi Canditi (fichi*(ld(A)) secchi melone limone e arancia)
- 250 grammi Cedro candito
- 160 grammi Zucchero (canna se preferite meno dolce)
- 50 grammi Miele millefiori
- 10 grammi di spezie (anice stellata, coriandolo,cumino ,pepe, ben macinati
- 10 grammi sale *(ld(A))
PROCEDIMENTO
in una terrina mettere i canditi a pezzetti, le spezie e la farina e il sale,
miscelare bene, praticamente ls fsins deve esser assorbita dai canditi.
In una capiente pentola scaldare zucchero e miele, un goccio d’acqua se serve.
deve brunire cominciando a fare il filo, aggiungere il composto e amalgamare per bene.
Avrete gia’ preparato una forma circolare con il fondo coperto di particola d’amido, i verticali dello stampo li copro con 2 strisce di carta forno alta 5 cm,
Versate e compattate con vetro bagnato il composto nella forma, spolverate di farina e
infornate 13/30 minuti a 230/200 centigradi. Lasciate raffreddare a ta.
Aggiungere zucchero a velo abbondante sopra (panforte bianco)
oppure una miscela di spezie (panforte nero), oppure polvere di cacao misto a poca cannella e immergetelo in una bagna di cioccolato fondente amaro,fuso (panforte al cioccolato)