Plumacake salato friarielli e salsiccia Francesca Simeoni
Ingredienti
375 gr farina
300 ml latte
3 uova
75 ml olio extravergine di oliva
75 gr parmigiano
q.b. sale
1 bustina di lievito istantaneo per salati
300 gr di friarielli
2 salsicce (carne macinata o anche insaccati)
Istruzioni
Pulire e lavare i friarielli
Scottare i friarielli in acqua bollente, scolare e tagliare finemente
Sbriciolare la salsiccia (o tagliare a pezzetti quella insaccatta)
Unire in una ciotola con un goccio di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d'aglio spezzettato
Lasciare insaporire
Mescolare in una terrina la farina, il lievito setacciato, il parmigiano e il sale
A parte mescolare i liquidi: latte, uova ed olio evo
Mescolare i due composti
Aggiungere i friarielli e la salsiccia
Amalgamare il tutto e riempire une taglia da plumcake grande unta di olio evo
Cuocere in forno caldo a 180° per circa
Plumcake salato con salumi e formaggi.
250 g. di farina
3 uova
200 g .di kefir
100 g. olio di girasole
70/80 g. parmigiano
200/250 g. di salumi misti
100 g. di provolone piccante o scamorza affumicata
1 pizz. di sale
q.b di pepe
1 bustina di lievito istantaneo x torte salate
cuocere a 180 per 45/50 minuti
Questa la ricetta x quello con verdure.
300 gr di farina ’00
3 uova medie
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
2 cucchiai di grana
1 bustina di lievito per torte salate
350 gr di peperoni misti Gialli e Rossi
300 gr di zucchine
200 gr melanzane
3 fiori di zucca o di zucchina
qualche foglia di basilico
60 gr di scamorza (facoltativo) (oppure altro salume o formaggio a scelta)
1 spicchio d’aglio (solo se saltate le verdure in padella)
sale
Questo con la zucca.
La zucca va frullata da fredda con l'olio...
220 g di zucca pulita senza buccia delica o preferita
250 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 uova
80 g di olio di semi di arachidi o preferito
80 g di latte intero o parzialmente scremato
60 g di parmigiano reggiano
30 g di pecorino
150 g di pancetta affumicata
4 amaretti 15 g (opzionale)
sale q.b.
pepe q.b.
Con cotto e provola.
200 gr di farina 00
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola (o scamorza)
1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
Preparate l’impasto aggiungendo e mescolando lievito sale e farina, quindi latte e olio. Stendete l’impasto a lenzuolo, spargete il condimento, arrotolate a salame e ponete nello stampo da plumcake. dopo un ora infornate a 180 gradi, spenellando di tuorlo.per circa 50 minuti, 94 al cuore.