Marmelade di arance e limoni a modo mio di (A)
Ingredienti
4 kg di belle arance , 1 kg di imoni non trattati
Zucchero qb, se non hai i rifrattometro, 300 g per kg di frutta.
Procedimento
a me piace a pezzi. indi, bucherelllare solo la buccia, senza arrivare alla polpa (arnesino per bucare salsicce) mettere a bagno in acqua e cambiarla 2 volte al giorno,per 2/3 gg. Sbollentare riportando a bolore, 2 volte in acqua bollente pulita,ricambiata, tagliare a pezzetti. zucchero basta 30 % mescola bene e lascia riposare 24 ore, poi cuoci e arrivi a brix 55/60 ovvio che se hai il brixometro, se no deve fare la goccia. Vedi quanto e' dolce il succo di arancia e aggiungi lo zucchero che ti serve per arrivare a 32 brix (poniamo 12 brix succo aggiungi 200 g/kilo arance/limoni) buon natale.
option per essicatore, portare a bollore arance limoni e zucchero, dopo 5 minuti mettere in tegie ed in essicatore a 60 gradi, quando fa la goccia, riportare a bolore su fornelo e imbarattolare, a testa in giu’ 5 minuti poi lasciar freddare ed etichettare.