Una manciata di caldarroste(quando fate le caldarroste lasciatene da parte una manciata già pulite, conservatele in frigo con pellicola altrimenti seccano), oppure anche lesse vanno bene(le caldarroste sono meglio fidatevi!). Mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti, nel frattempo in una padella mettere un po’ d’olio, una noce di burro un po’ di cipolla tritata finemente e tre foglie di alloro. Tagliare alla Julienne uno spicchio di zucca già pulita(io per due persone ne ho fatto uno spicchio come una fetta di cocomero al triplo), metterla nella padella, aggiungere il sale e far rosolare. Quando è rosolato buttare dentro un bicchierino di cognac e far sfumare accendendo il cognac dentro la padella con l’accendino, deve prendere fuoco(tranquille non succederà nulla), sfumato il cognac il condimento è pronto. Mentre la pasta cuoce, con un coltello ridurre a granella le castagne. Scolare la pasta, buttarla sul condimento, aggiungere le castagne e far mantecare un po’, aggiungere infine ad occhio, della panna da cucina(non deve prevalere la panna), servire! Se si è sprovvisti di castagne un’altra alternativa è, noci! Oppure nocciole o mandorle. Tritate ovviamente! Volendo si può anche fare senza castagne o noci, è sufficiente non mettere l’alloro e al momento della Mantecatura aggiungere qualche ciuffetto di mentuccia selvatica ed uno spolvero di un mix parmigiano e pecorino romano.