INGREDIENTI

  • Albicocche

PROCEDIMENTO

(A)190/ prendi le albicocche, le lasci maturare per benino, poi togli i nocciuoli (che messi dentro a un 2 litri con alcol Agricolo 95 proof ti daranno un liquore profumatissimo (tagliare dopo 3 mesi con 500 gr di acqua bidistillata (farmacia) con sciolto 200 di zucchero ogni 400 gr di alcol (questo fara' 45 gradi, aumenti acqua e zucchero e si abbassa ancora).
Tagli a pezzi e unisci a 300 gr di zucchero (miele, canna, bianci) per kg di albicocche, mescoli bene e lasci riposare in frigo 24 ore,aggiungi anche 2 spremute di limone per chilo.
Metti in teglia spessore 3/4 cm di albicocche e fai andare in forno ventilato a 60 gr per 3/4 ore o fino a che il sugoe’ bello denso(prova goccia/filo) , rimescolando ogni ora.
Metti in pentola, porti a ebolizione e inbarattoli, sterilizzati ,capovolti per 5 minuti. eventuale sterilizzazione ulteriore in acqua bollente.