PASTA DI PISTACCHIO FATTA IN CASA ( esecuzione Perin Monica)
PASTA DI PISTACCHIO FATTA IN CASA
( esecuzione Perin Monica)
La pasta di pistacchio è una preparazione indispensabile per creare tantissimi dolci, vi spiegherò come faccio la pasta di pistacchio home made, vi sorprenderà la semplicità della ricetta, unico accorgimento è quello di avere un buon frullatore o meglio un omogenizzatore.
INGREDIENTI PER CIRCA 120 gr di prodotto finale :
  • Farina di pistacchi (o granella) 100 g non salati
  • Olio di semi 2/3 cucchiai
Versate nel boccale del vostro frullatore la farina e due cucchiai di olio di semi. Iniziate a frullare, con il calore il pistacchio comincerà a tirare fuori l’olio, prima tenderà ad appallottolarsi, poi piano piano diventerà più fluido e cremoso.
Se la pasta, come spesso accade, dovesse stentare a formarsi, unite ancora un cucchiaio d’olio, ma non andate oltre (rischiereste un prodotto finito troppo liquido). La pasta sarà pronta quando avrà un consistenza liscia e vellutata potrete quindi utilizzarla pre creare gelati, mousse, semifreddi e molto altro ancora. Se piace puoi essere lasciata più granulosa , per preparazioni salate o più rustiche .