INGREDIENTI
1 kg di patate vecchie da gnocchi 300 gr di farina, circa quanto prendono le patate, voci dicono che con fecola di patete son anche aglutiniche e vengono assai meglio. un uovo sale QB 25 30 gr farina per spolvero
PROCEDIMENTO
Le patate schiacciate devono essere ❄ FREDDE Cuocetele INTERE, pelatele velocemente e schiacciatele prima che scendano troppo di temperatura. Se le fate raffreddare troppo prima di schiacciarle diventeranno collose. Poi stendetele su una teglia allargandole quanto più possibile e mettetele in frigo (se avete un abbattitore casalingo ancora meglio). Quando saranno intorno a 4-5 gradi impastate. Se lo fate con le patate ancora calde farete più fatica a ottenere un buon impasto perché le patate continuano a rilasciare umidità che si riverserà sulla farina mantenendo l'impasto appiccicoso, fra l'altro la consistenza a caldo è diversa e potrebbe trarre in inganno (ottenendo un impasto troppo duro una volta freddo). Partendo con le patate "da frigo" invece, l'unico problema che avrete sarà sopportare il freddo sulle dita 😁