Brioscione pasquale salato di (A)
Scopiazzando a destra e a manca, mai sicuro del risultato, senza prova. Eccovi una idea per tutte le stagioni.
INGREDIENTI
Primo impasto 500 gr di farina W350 (se tecnica Panettone, meglio)                                                                                   120 gr licoli o 150 pms
4 uova grosse intere
Secondo impasto
primo impasto+
100 gr di acqua
120 gr di licoli o 150 gr di pms
30 gr zucchero
10 gr sale
100 gr di strutto/burro/olio
250 gr di prosciutto cotto, salame milano,mortadella a cubetti da 8 mm
250 gr di formaggi emental,gruviera, pecorino, a cubetti
PROCEDIMENTO
Unite licoli e uova poi la farina facendo una “biga” quindi grossolano,coprite per bene e lasciate riposare a 18 gradi per 24 ore. Unite al primo impasto licoli sciolto in acqua e zucchero,impastate, quando e’ quasi liscio aggiungete lo strutto. Lasciate in spianatoia un oretta,per rilassare il glutine,indi allargate per bene a rettangolo, spargete le sospensioni formate a rotolo e mettete in tortiera con buco centrale, anche la forma a gubana va bene.
ho cotto a 180 per un’ora, una volta quasi triplicato. Deliziosamente morbidoso.