INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 500 gr di sedano
  • Olio per friggere 
  • Cipolla
  • 200gr olive verdi
  • 1 pugno di capperi salati
  • salsa di pomodoro q.b.
  • ½ bicchiere aceto
  • zucchero q. b. ( all’assaggio a seconda dei gusti )

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a cubetti piuttosto grossi e friggerle in olio bollente e metterle a sgocciolare su carta assorbente.
Pulire il sedano eliminando tutte le foglie verdi, tagliarlo a pezzi e bollirlo in acqua salata; a questo punto aggiungere i capperi dissalati e le olive verdi a pezzi.
A parte preparare una salsa di pomodoro (si può anche utilizzare il concentrato di pomodoro)
Quando la salsa è pronta si aggiungono sedano, capperi e olive scolate dal liquido di cottura (che potrà servire nel caso di aggiunta al concentrato di pomodoro); sfumare con aceto, aggiungere lo zucchero… infine aggiungere le melanzane e fare insaporire.