500 farina tipo 1 macinata a pietra 1
75 latte
75 acqua
1 cucchiaio di sale fino
1 cucciaino di zucchero
C'e' chi al posto dello zucchero mette il miele
80 strutto
Se si vuole una piadina che sia buona anche nei giorni successivi Se si vuole utilizzare l'olio al posto dello strutto 70 gr, ma poi e' da mangiare subito.
10 gr lievito in polvere x torte salate la scorza di limone gratuggiata .
Da provare anche inserendo rosmarino tritato fino o cicciol
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti con acqua e latte tiepidi schiacciando inizialmente lo strutto con la forchetta. Impastare bene , fare una palla, poi mettere dentro ad un sacchetto per 30 minuti. Prelevare circa 140 gr , pirlare la pallina. Stendere con il mattarello. Cuocere sul testo caldo o padella antiaderente punzecchiando con la forchetta. Attendere che sotto si rapprenda poi girare e cuocere dalla parte opposta. Per essere gustata al meglio mangiarla ben calda e appena fatta Si puo' congelare o anche mettere sottovuoto