FRITTOLE DI MAURO la Panetteria Marchiori Spinea
1250 gr acqua
185 gr burro
185 gr margarina buona (o burro)
250 gr latte
17 gr sale
1125 gr farina forte W 320 (+ o - 50)
1125 gr farina debole W 200 (+ o - 50)
1250 gr uova intere
500 gr uvetta (appena appassita ,due ore) nel ruhm buttate dentro anche il rhum )
Oppure 500 gr di mela a cubetti (misura mignolo)
125 gr zucchero
PROCEDIMENTO
Portare a ebollizione aggiungere sempre sul fuoco 1125 gr farina forte
1125 gr farina debole
125 gr zucchero
mescolare bene finche’ l’impasto non si stacca dalle pareti
Mettere in planetaria a freddo, aggiungere a filo le uova, infine l’uvetta.
Far riposare l’impasto almeno 30 minuti e frigogere, olio a 180 gr (i migliori: Olio di palma, acini d’uva, girasole e/o strutto)
Quantita' per un condominio di 10 piani per noi dividiamo le dosi per 6 che calde sono buonissime, ma anche due gg dopo