Sfogliatine di mais Tortillas alla paprika e cipolla 130g farina di mais precotta 150g di esubero (pm) 7 g di sale 3 cucchiai di olio evo 70 ml di acqua, 1 cipolla tagliata a fettine sottilissima un cucchiaino di Paprika forte. Mettere in una padellina la cipolla con l'olio e lasciarla dorare. In una ciotola scogliere bene il lievito (pm) nell'acqua, aggiungere la farina di mais, il sale ,la paprica e la cipolla appassita,impastare ,lasciate riposare x 10 minuti stendere la pasta molto sottile, con un tagliabiscotti di 10cm circa tagliare dei dischi e dividerli fino ad ottenere 8 triangolini, spennellare con un po di olio, cuocere a 180° x10/12 minuti.
Le foto sono delle tortillas pubblicate qui:
Salsa taco di L. A. C. 2 peperoni rossi dolci 1 cipolla grande 750 gr di passata di pomodoro 2 peperoncini lunghi piccanti sale olio di oliva Preparazione : lavare i peperoni, privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Ridurre a dadini piccoli e far insaporire per 5′ in una padella, con dell’ olio di oliva, insieme alla cipolla mondata e tagliata a pezzettini. Salare, aggiungere anche i peperoncini piccanti tagliati finemente, la salsa di pomodoro e portare a cottura, circa 20′, fino ad ottenere una salsa densa e corposa. Invasare la salsa nei barattolini, precedentemente sterilizzati, tappare e sterilizzare a bagnomaria per circa 25′ dall’inizio del bollore. Far raffreddare i barattolini nell’acqua dopodiché , conservare (se si riesce) in un luogo fresco e al buio.
La mia maionese senza uova con yogurt di Antonella Niolu 170 gr yogurt (io total O%) 70 gr olio (evo o mais o misto) sale succo limone 1/2 cucchiaino senape Curcuma Nel bicchiere del miniprimer mettere yogurt, sale, senape, curcuma e mixare aggiungere a filo l'olio sempre frullando e unire succo limone, se troppo morbida aggiungere olio!! Conservare in frigo e consumare entro una settimana!!