La ricetta che uso è questa

300g zucchero (diviso in 200 e 100),

360g albumi a temperatura ambiente,

140g farina,

un cucchiaino di cremor tartaro,

un cucchiaino succo di limone,

Scorza di limone grattugiata,

Inizio montando gli albumi, aggiungo succo di limone e cremor tartaro, continuo a montare e quando cominciano a diventare spumosi unisco un po' alla volta lo zucchero, i 200g. E l scorza. Volendo anche un po' di vaniglia.

Continuo finché diventa una meringa soda e lucida.

I restanti 100g li setaccio con la farina, serve ad evitare i grumi (così mi hanno detto)

Una volta pronta la meringa unisco un po' alla volta la farina setacciata con lo zucchero. Piano e con una spatola, mescolando dall'alto al basso per non smontare. Verso l'impasto nella tortiera NON imburrata. In forno a 180° per 30 min circa. Tolgo dal forno, rovescio la tortiera e aspetto che si freddi per estrarre il dolce.