Ingredienti:

180 gr di lievito madre rinfrescato

480 gr di farina 0

4 albumi (circa 140 gr) senza montarli

80 ml di latte intero fresco

120 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele

140 gr di burro morbido

scorza grattugiata di un limone o arancia

 

Procedimento:

Impastate il lievito madre, gli albumi non montati, il latte, il cucchiaino di miele. Unite la farina e lasciate incordare l’impasto. Ora unite lo zucchero e la scorza del limone e, solo dopo che l’impasto è ben amalgamato, unite il burro lentamente.

Lasciate lievitare fino al raddoppio, ciotola imburrata e coperta di pellicola.

 Sgonfiatelo e dividetelo in 3 parti uguali che unirete a mo’ di treccia. Posizionare la treccia in una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare coperta fino al raddoppio.

Una volta lievitata, spennellate con dell’uovo sbattuto e ricoprite di zucchero semolato. Infornate a 180° per circa 40 minuti circa.