Ingredienti:
180 gr di lievito madre rinfrescato
480 gr di farina 0
4 albumi (circa 140 gr) senza montarli
80 ml di latte intero fresco
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
140 gr di burro morbido
scorza grattugiata di un limone o arancia
Procedimento:
Impastate il lievito madre, gli albumi non montati, il latte, il cucchiaino di miele. Unite la farina e lasciate incordare l’impasto. Ora unite lo zucchero e la scorza del limone e, solo dopo che l’impasto è ben amalgamato, unite il burro lentamente.
Lasciate lievitare fino al raddoppio, ciotola imburrata e coperta di pellicola.
Sgonfiatelo e dividetelo in 3 parti uguali che unirete a mo’ di treccia. Posizionare la treccia in una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare coperta fino al raddoppio.
Una volta lievitata, spennellate con dell’uovo sbattuto e ricoprite di zucchero semolato. Infornate a 180° per circa 40 minuti circa.