INGREDIENTI
- 8 albumi (300g)
- 150 g zucchero semolato
- 110 g burro
- 160 g cioccolato fondente 75%
- 60 g fecola di patate
- 70 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- semi di mezza bacca di vaniglia o 2 cucchiai di rum
- pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciateli da parte.
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli delicatamente agli albumi, mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Aggiungete al cioccolato sciolto la vaniglia o il rum, quindi uniteli agli albumi mescolando piano.
Trasferite il tutto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.