INGREDIENTI

  • 8 albumi (300g)
  • 150 g zucchero semolato
  • 110 g burro
  • 160 g cioccolato fondente 75%
  • 60 g fecola di patate
  • 70 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • semi di mezza bacca di vaniglia o 2 cucchiai di rum
  • pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

 

Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciateli da parte.
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.
Setacciate  la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli delicatamente agli  albumi, mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non  smontarli.
Aggiungete al cioccolato sciolto la vaniglia o il rum, quindi uniteli agli albumi mescolando piano.
Trasferite  il tutto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in  forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa. Fate sempre la prova  stecchino prima di sfornare.