INGREDIENTI
500 gr di farina tipo 1
180 gr Kefir di latte
180 gr acqua
100 gr Licoli
sale 10 gr
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio oliva o 2 cucchiai di strutto, che di sicuro in Kazakia, poche olive o forse girasoli.
1-2 cucchiai sesamo x la decorazione finale
PROCEDIMENTO
Impastato tutto fino al incordatura, sciogliere il licoli e kefir lentamente, acqua a finire
Ribaltato sul tavolo di lavoro, ho lavorato ancora x poco e messo a lievitare in una terrina unta con olio, fino al raddoppio anche un po' di più ( quasi 6 ore)
Diviso in 4 parti uguali (meglio solo 3) ho fatto i panetti è lasciato riposare x 30 min... cominciato a stenderli con le dita dal centro verso i bordi ( Spessori 0.5 cm centro 2cm i bordi) Stendete lentamente se resiste, fermatevi e aspettate, se l’aria e’ calda e secca coprite.Deve venire come una pizza 25 30 diametro con un bordone alto 2 cm e largo 5/6 cm
Lasciato lievitare x la seconda volta (io 2 ore) Prima di infornare spanellato con olio e cosparso di sesamo.
Forno al massimo con vapore x i primi 10 min dopo x altri 10 min 200' forno ventilato
x forno statico ci sono volute 10 min in più.
Cuocere sul primo piano rialzato dal fondo, non leccarda contraria e Forno bollente,refrattaria veramente bollente x forno statico ci sono volute 10 min in più.