INGREDIENTI

  • 500 gr di unbleachead flour NC (equivalente di una tipo 2)
  • 500 gr di Super sprout che e’ un grano tenero integrale germinato, seccato e molito.
  • 1.500 gr acqua a 85 gradi per gelatinizzazione
  • 50 gr di Licoli da frigo sciolto in 250 gr acqua
  • circa 1 cucchiaio d’olio
  • 20 gr sale
  • 50 gr semi girasole e lino


PROCEDIMENTO

Portare l’acqua a 85 gradi e inserire mescolando 500 gr di super sprout.
Aspettando che raffreddi unire gli altri 500 gr di farina con la restante acqua e licili, a freddo unire tutto, lavorare a incordare, aggiungere sale e un cucchiaio d’olio.
Mettere in spianatoia e dopo mezz’ora fare pieghe al centro 3 volte.
Dopo due ore dall’impasto, mettere in frigo per 24/36 ore.
Togliere dal frigo e lasciare coperto sulla spianatoia con campana, dopo circa 8 ore quando e’ in lievitazione formare, prillando e rotolando nei semi,lasciar lievitare, quando e’ bello gonfio e il dito quasi non risponde, tagliare e infornare a 230, mezz’ora con vapore, cottura una buona ora, mezz’ora a spiffero 120, asciugatura in verticale in forno spento a spiffero.
Morbidissimo.