INGREDIENTI
- 1 kg di farine varie e deboli ad sentimentum, anche po' di semola. (Se desiderate aggiungere farine gel togliete 200gr, il tot deve fare 1000 gr) Mais, orzo, avena ,farro, saraceno, segale (poca max 50 gr) da Gelatinizzare.
- Licoli 10/40 gr
- sale 20 gr
- malto o miele un cucchiaio
PROCEDIMENTO
La sera prendiamo 1 kg di farine varie e deboli ad sentimentum, anche po' di semola. Per l’autolisi senza gel ci vanno 500 grammi di acqua Se volessimo includere 200 gr di orzo, avena, saraceno o segale, (su cui farete una gelatinizzazione) 200 gr 650 di acqua bollente 85 gradi,aggiungere lentamente mescolare bene, eventualmente mettere sul fuoco per fare una bella polentona (max 4/6 min.)
Le ore sono puramente indicative! Mentre, se avete gelatinizzato, sono 600/ 700 per il gel, altri 50/100 per la auto lisi e altri 50 150 per finire l’impasto. due cucchiai d’olio per finire male non stanno!
GELATINIZZAZIONE
si fa con acqua a 85 gradi, dovrebbero, i 200 grammi assorbire ca 650 grammi d’acqua, nel caso mettete sul fornello per qualche minuto ,mescolando, finche’ e’ ben soda! fate raffreddare e unirete per prima all’autolisi, manchera’ qualcosa d’acqua che aggiungerete!