Pane 100% Grano Saraceno
il grano Saraceno e’ un parente del rabbarbaro, aglutinico nonostante il nome !
INGREDIENTI
- 500 gr si grano saraceno
- licoli 80 grammi
- ldb secco 2 gr
- sale 10 grammi
- zucchero 10 grammi
PROCEDIMENTO
Fare una gelatinizzazione di 250 gr di farina con 700 gr di acqua bollente, aspettare che raffreddi e unire alla farina, sforchettando alla belle e meglio per fare un autosili di 6 ore, ultime 2 ore in frigo, non avendo l’orologio anche piu’ ore ma in frigo!
Miscelare 50 acqua fredda 80 licoli, 2gr di ldb 10 grammi di zucchero e impastare , se serve ancora acqua aggiungere, il mio impasto pesava 1400 finito ergo aveva 800 gr di acqua tra autolisi e acqua finale, alla fine anche il sale, con l’ultima acqua!
Fare delle quenelle , su carta forno e infornare a lievitazione avvenuta, se sovvralievita, cuocete lo stesso! ne ho messo un po' anche nelle formine dei muffin ed e’ restato molto morbido! congelate e riscaldate su piastra alla bisogna!