Pane 100% Grano Saraceno
il grano Saraceno e’ un parente del rabbarbaro, aglutinico nonostante il nome !

INGREDIENTI

  • 500 gr si grano saraceno
  • licoli 80 grammi
  • ldb secco 2 gr
  • sale 10 grammi
  • zucchero 10 grammi

PROCEDIMENTO

Fare una gelatinizzazione di 250 gr di farina con 700 gr di acqua bollente, aspettare che raffreddi e unire alla farina, sforchettando alla belle e meglio per fare un autosili di 6 ore, ultime 2 ore in frigo, non avendo l’orologio anche piu’ ore ma in frigo!
Miscelare 50 acqua fredda 80 licoli, 2gr di ldb 10 grammi di zucchero e impastare , se serve ancora acqua aggiungere, il mio impasto pesava 1400 finito ergo aveva 800 gr di acqua tra autolisi e acqua finale, alla fine anche il sale, con l’ultima acqua!
Fare delle quenelle , su carta forno e infornare a lievitazione avvenuta, se sovvralievita, cuocete lo stesso! ne ho messo un po' anche nelle formine dei muffin ed e’ restato molto morbido! congelate e riscaldate su piastra alla bisogna!