RICETTA pane semplice
100% farina (0 1 2 Semola da sole o miscelate)
20% licoli o 25% di pms)
65% acqua a 35 gradi
2% sale.
(per esempio su 500 gr di farina 100 gr licoli 10 gr sale 325 gr acqua a 35 gradi.
100% farina (0 1 2 Semola da sole o miscelate)
20% licoli o 25% di pms)
65% acqua a 35 gradi
2% sale.
(per esempio su 500 gr di farina 100 gr licoli 10 gr sale 325 gr acqua a 35 gradi.
Mescolate il tutto in planetaria per 5 minuti aggiungendo lentamente l’acqua, fermate tutto, fatevi un caffe e una sigaretta (20 minuti) e riprendete a impastare finche’ incorda per bene, se lo vedete molto asciutto aggiungete un filo d’acqua.
La Temperatura dell’impasto dovrebbe essere tra i 24 e 26 gradi.
Ribaltate in spianatoia, e fate 3 giri di pieghe a tre ogni 30 minuti, pirlate a palla e mettete a lievitare (a 26 gradi in forno, coperto,con bottiglie di acqua calda) in contenitore graduato, dovrete andare al 1, 8 o al radoppio. (per graduare mettete mezzo litro d’acqua e fate un segno, altro mezzo litro e segno e avanti fino in cima).al raddoppio, delicatamente sulla spianatoia fate una piega a tre, lasciate riposare 30 minuti e date la forma. lo mettete in cestino con canovaccio di cotone insemolato, anche il pane, ben insemolato,
Coprite in sacchetto di celophan e mettete a 26 gradi in forno, con bottiglie d’acqua calda. quando lo vedrete cresciuto accendete i forno, teglia sul primo in basso, Leccarda contraria, quando arriva al massimo 230 gradi statico, rovesciate sulla teglia calda, fate un bel taglio a 45 gradi profondo, buttate 8 cubetti di ghiaccio in una teglietta sul fondo del forno, quando infornate.
Il pane deve arrivare a 95 al cuore.
A questo punto a 120 ventilato per 20 30 minuti, poi asciugate in verticale, forno spento a spiffero.
La sonda la metterete a 3/4 di cottura ovvero a 40 minuti su un pezzo da 500 a 1000 di farina.
La Temperatura dell’impasto dovrebbe essere tra i 24 e 26 gradi.
Ribaltate in spianatoia, e fate 3 giri di pieghe a tre ogni 30 minuti, pirlate a palla e mettete a lievitare (a 26 gradi in forno, coperto,con bottiglie di acqua calda) in contenitore graduato, dovrete andare al 1, 8 o al radoppio. (per graduare mettete mezzo litro d’acqua e fate un segno, altro mezzo litro e segno e avanti fino in cima).al raddoppio, delicatamente sulla spianatoia fate una piega a tre, lasciate riposare 30 minuti e date la forma. lo mettete in cestino con canovaccio di cotone insemolato, anche il pane, ben insemolato,
Coprite in sacchetto di celophan e mettete a 26 gradi in forno, con bottiglie d’acqua calda. quando lo vedrete cresciuto accendete i forno, teglia sul primo in basso, Leccarda contraria, quando arriva al massimo 230 gradi statico, rovesciate sulla teglia calda, fate un bel taglio a 45 gradi profondo, buttate 8 cubetti di ghiaccio in una teglietta sul fondo del forno, quando infornate.
Il pane deve arrivare a 95 al cuore.
A questo punto a 120 ventilato per 20 30 minuti, poi asciugate in verticale, forno spento a spiffero.
La sonda la metterete a 3/4 di cottura ovvero a 40 minuti su un pezzo da 500 a 1000 di farina.