ingredienti •500 gr farina 00 •500 gr semola •100 gr olio oliva •25 gr sale •100 gr licoli •550 gr acqua •mezzo cucchiaino di miele
Prima lievitazione Setacciarela farina 00 e la semola, aggiungere il miele, il licoli e iniziare aimpastare. Aggiungerel’acqua poco per volta. Unire anche l’olio e infine aggiungere il sale ed impastare fino ad incordatura. Lasciare riposare circa mezz'ora e poi fare tre giri di pieghe a 3ogni 30/40 minuti. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio e poi procedere alla formatura in pagnotte da circa 150 gr.
Seconda lievitazione Lasciare lievitare le pagnotte ricoperte da pellicola trasparente fino al raddoppio del volume.Dopo la seconda lievitazione, spolverare le palline con abbondate farina 00 e infornarle a 200per i primi 20 minuti mettendo inforno una ciotola con dell’acqua e i successivi 20-30 minuti a 180 togliendo la ciotola con acqua e lasciando lo sportello del forno leggermente aperto .
La variante con le olive Se si vogliono fare pucce con olive fare la stessa ricetta con lo stesso procedimento aggiungendo il 20 % di olive durante il primo impasto