INGREDIENTI per il pan bauletto morbidissimo con le dosi per lievito madre e per lievito di birra
Se usate il licoli
203g di latte
53 g di licoli bello arzillo
186 g di farina manitoba o 350w
180g di farina 0
1 uovo piccolino (il mio pesa 45g)
2 cucchiai di zucchero semolato
5 g di sale
50 g di burro a pomata
semi di sesamo
Se avete la solida
80 g di pm solida rinfrescata
173 g di farina di tipo 0
173 G Di farina manitoba oppure una 350w
Il resto rimane invariato
Se volete farlo con lievito di birra
5 g di lievito di birra disidratato oppure 18 g circa di quello fresco
230 g di latte
200 g di farina di tipo 0
200g di farina manitoba oppure una 350w
Il resto rimane invariato
Prepariamolo:
Io impasto con il bimby ma se avete una planetaria andrà benissimo lo stesso!
Nel boccale del bimby inserite metà latte e il lievito,30 sec/vel 2,Fate partire la modalità spiga e unite farina a cucchiaiate alternando con il latte rimanente mentre impasta,aggiungete l’uovo poi lo zucchero portate a incordatura,aggiungete il burro a fiocchi mantenendo sempre l’incordatura,alla fine mettete il sale.Ho impiegato circa 8 minuti ad ottenere una incordatura liscia e omogenea.📷
Ribaltate l’impasto sul piano e fate una bella palla,lasciare lievitare con pellicola fino al raddoppio e poi stendete ma senza schiacciare troppo con il mattarello e formate il salsicciotto arrotolato ben stretto.📷
Ungete di burro lo stampo per plumcake e adagiate con la chiusura verso il basso,mettete di nuovo a lievitare con pellicola fino al raddoppio .
📷Spennellate con latte e uovo sbattuto e cospargete di semi.📷
Cuocere in forno statico a 220°(Zilvia suggerisce 190 max e via andare) per circa 35/40 minuti.Fate raffreddare su una gratella📷