Pane con infuso di Thé biondo


INGREDIENTI

  • 500gr farina tipo 1
  • 150gr licoli al 100% con rinfresco entro le 48 ore
  • 280gr acqua
  • 1 cucchiaio di the’ biondo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio evo

 

PROCEDIMENTO

Portare l’acqua al bollore , unire il the’ spegnere il fornello e lasciar in infusione per 10 minuti , filtrare e far raffreddare.
Sciogliere il lievito nel the’ con il miele aiutandosi con un frullino ad immersione e cercando di inglobare più aria possibile. Unire a pioggia la farina setacciata .Lavorare per alcuni minuti , aggiungere l’olio a filo e per ultimo il sale. Impastare energicamente fino ad incordatura ,arrotondare l’impasto , inserirlo in un contenitore unto munito di coperchio e lasciar riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Trascorso il tempo del riposo trasferire il tutto in frigo per circa 12 ore( una notte ).Il mattino seguente togliere dal frigo l’impasto , ribaltare sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciar acclimatare per 1 ora. Formare la pagnotta, trasferirla in un cestino foderato con un canovaccio cosparso di semola e far nuovamente raddoppiare in forno spento con la lucina accesa per circa 3 ore (almeno al radoppio).
 
Cuocere in forno preriscaldato a 225 ° per 10 minuti , poi abbassare a 200° e continuare la cottura per altri 35-40 minuti. Una volta cotto il pane far raffreddare sulla gratella del forno spento con lo sportello socchiuso.