INGREDIENTI 250 gr farina d'orzo
400 gr semola di grano duro
100 gr licoli
380/390 gr acqua
14 gr sale
1 cucchiaino malto d'orzo
PROCEDIMENTO
Sciogliere il licoli e il malto in 250 gr acqua finché forma schiumetta, unire resto acqua e farina poca alla volta, aggiungere sale, mettere gancio ed impastare x circa 10/12' fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, far riposare x circa 20' al caldo (in estate a t.a.) Fare 2 giri di pieghe a 3 a distanza di 30/40' una dall'altra, mettere in ciotola coperto da pellicola e in frigo tutta la notte. Il giorno dopo far acclimatare e attendere il raddoppio.
A raddoppio avvenuto sgonfiare leggermente l' impasto e dividere in pezzi da circa 130/150 gr l'uno (circa 8 pezzi)
Fare salsicciotti lunghi circa 30 cm e chiudere ad anello.
Mettere in teglia coprire con pellicola e far raddoppiare. Preriscaldare il forno a 220°, cuocere a 200° ventilato x 10', poi a 180° x 10'.
Sfornare, far intiepidire e tagliare a metà (io con la forchetta) Mettere a 150° ventilato x 30/40' e lasciar raffreddare completamente tenendo il forno a spiffero!!