Pane casareccio con semola


Ingredienti

  • 220 g di li.co.li. rinfrescata 4/5 ore prima e bella matura
  • 350 ml di acqua temperatura ambiente
  • 500 g di semola di grano duro (io ho usato la De Cecco)
  • 5 g di malto d'orzo bio
  • 10 g di sale

Procedimento

Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete il malto e infine farina e sale. Impastate per circa 15 min. fino a formate un panetto. Mettetelo a riposare per un'ora, da qui poi lo riprendete e ci fate le famose pieghe che trovate di esempio qui: http://youtu.be/GIF3fMKyuls . Dopo mettete a lievitare ancora per 5/6 ore e infine procederete nella cottura che sarà su teglia unta e infarinata di semola a 240° per i primi 25 min. in forno riscaldato precedentemente a 170° e gli ultimi restanti 10 min a 180° . Quindi in totale circa 35 min.