Baguette
INGREDIENTI
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250 g acqua
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2 o 3 cucchiaini di sale
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1 cucchiaino di zucchero
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450 g farina (di solito ¾ farina 0 e ¼ manitoba)
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100 g lievito naturale liquido
PROCEDIMENTO
Rinfrescare il lievito due volte. La sera impastare tutti gli ingredienti, lasciando il sale per ultimo. Lasciare riposare 1-2 ore a t.a. e poi mettere in frigo tutta la notte.
Al mattino, tirare fuori dal frigo e lasciare a t.a. per un paio d’ore (io 3) e poi dividere l’impasto in 3 pezzi. Lavorare ciascun pezzo per dare la forma della baguette, io seguo il procedimento di questo video (non fatevi ingannare dalla musica soft porn!) https://www.youtube.com/watch?v=uOKYFZPGimg è molto più facile vedere il procedimento che spiegarlo.
Una volta pronti i tre filoni adagiarli sulla carta forno e lasciare lievitare coperti da un canovaccio, circa 3 ore. Accendere il forno a 240°C, incidere ciascun filone 3 volte in diagonale, spennellare di latte e infornare con dell’acqua per creare vapore.
Cuocere 30 minuti circa, o fino a doratura della superficie.
Sfornare, cercare di attendere il raffreddamento, addentare comunqueJ