Pane semplice del lunedì con maturazione medio lunga.
Evento "Pane, solo pane, sempre pane"
 
Ingredienti
  • 500 grammi di semola (rimacinata, sfarinato khorasan , Senatore Capelli, grano duro, insomma)
  • 500 grammi grano tenero 0 1 2
  • 30 (pm o licoli identico, ben sciolto in acqua tiepida 90 acqua 90 farina 0 1 2
  • 600/700 gr Acqua
  • sale 20 gr
  • Fino a 200 gr di semi vari, chia, sesamo. papavero,lino e girasole e chi piu’ ne ha piu’ ne metta! quelli da mettere dentro vanno tostati 5 minuti in padella
 
Procedimento
 
domenica ore 17 prepareremo un prefermento 30 (pm o licoli identico), ben sciolto in acqua tiepida 90 acqua 90 farina 0 10 12 proteine.
lo copriamo e lasciamo a ta, la mattina lo metteremo in frigo a 4/5 gradi e sara' pronto per impastare a sera!
 
Lunedì
autolisi per un’ora con 500 d’acqua (in ciotola sforchettate per bene).
poi aggiungete il prefermento in quantità di 150 gr,(se oltre le 24 ore dimezzate il prefermento,) impastate aggiungendo 100/200 d’acqua o quanto basta e 20 gr di sale, e i semi, fino a 200 grammi a gradire.
Se lasciate il sesamo/ papavero, dopo formato, ce lo potete rigirare sopra!
 
dopo 5 min in planetaria fermate per una decina di minuti, ripartite e dovrebbe incordare in un attimo.A quel punto i semi, fino a 200 grammi a gradire.
Se lasciate il sesamo/ papavero, dopo formato, ce lo potete rigirare sopra!
puntate una mezzora eppoi fate due serie di pieghe ogni 30 min.
 
mettete in frigo a 4/5 gradi previo passaggio di mezz’ora in freezer.
 
togliete da 12/24 ore, piu’ o meno, a 26 gradi fino al raddoppio, indi formate
in due filoni da 900 gr l’uno.

se volete in questa maniera, o come credete, sempre a 26 attendete il raddoppio e infornate.
forno a 240, per chi ha la refrattaria, scaldare per bene almeno una mezz’ora, se no e/ meglio usare la leccarda. con teglia bollente su cui gettare 8 cubetti di ghiaccio al momento dell’inforno.Ricordate i tagli dopo mezz’ora passate a 180 per 40 min e mezz’ora a 120 ventilato a spiffero.
 
Eventuale leccarda contraria a seconda del forno.