Gateaux secondo Ignazio, da un'idea di renzo spinetti Stocholm
 
“Gateaux” viene da una Grande Pano/pasticceria svedese e serve da starter profumante negli impasti in aggiunta al Licoli normale.’
E’ un licoli idratato al 130% con dentro una mela tagliata in sedicesimi.
Se il barattolo e’ grande piu’ mele.
Si USA aggiungendo all’impasto e al tuo Licoli tre cucchiai (dopo averlo ben mescolato) per impasto da kg 1.Ovvio, potete panificare con tutto Gateaux, avrete un impasto piu' profumato,meglio per dolci, che con le arringhe affumicate, stride.
Viene MANTENUTO sempre in frigo, quando le mele si sciolgono , vengono reintegrate. ovvio, non si butta niente! Quindi, tiriamo fuori dal nostro barattolo quanto ci serve (sempre sforchettando prima) e una volta a settimana si reintegra in modo d'avere un rinfresco al 50%.circa!
Come sempre, si sforchetta, si aggiunge acqua, si sforchetta si aggiunge farina, sforchettata finale. Vive in frigo quindi: fuori frigo, sforchettare, utilizzare e tornare in frigo. Anche qui per rinfrescare prima sforchettate per bene, poi aggiungete l’acqua, sforchettate e aggiungete la farina con la sforchettata finale.