Torta Caprese al limone… quella originale fornita dalla mia amica Anna di Capri estorta … si fa per dire … a suo zio pasticcere caprese.
INGREDIENTI
250 gr di burro
250 gr di zucchero
6 uova
325 gr di mandorle pelate
140 gr di cioccolatobianco
3 limoni
PROCEDIMENTO
Montare il burrofuso con lozucchero (iouso la planetaria con la frusta per montare la panna) fino a farlodiventare un spuma, aggiungere un tuorlo alla volta e continuare a lavorare. Unire il cioccolatofuso, le mandorle tritate (non ridurle in polvere, in modo tale da sentire la croccantezza delle mandorle), il succo di 2 limoni e la bucciatrituratadi 3 limoni.
In ultimo il biancomontato a neve, incorporandolo al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in unateglia da forno di alluminio. La teglia va imburrata con l’aggiunta di pane grattuggiato … o carta da forno …anche se ilbordo con quest’ultima non vieneperfettamenteliscio. Cuocere per circa 40/45 minutia 180°. Dopo la cottura non capovolgere subito, aspettareche si raffreddi un po, decorare a piacere con zucchero a velo.
Buonadegustazione … Elisena