Torta Caprese al limone… quella originale fornita dalla mia amica Anna di Capri estorta … si fa per dire … a suo zio pasticcere caprese.

INGREDIENTI

250 gr di burro

250 gr di zucchero

6 uova

325 gr di mandorle pelate

140 gr di cioccolatobianco

3 limoni

PROCEDIMENTO

Montare il burrofuso con lozucchero (iouso la planetaria con la frusta per montare la panna) fino a farlodiventare un spuma, aggiungere un tuorlo alla volta e continuare a lavorare. Unire il cioccolatofuso, le mandorle tritate (non ridurle in polvere, in  modo tale da sentire la croccantezza delle mandorle), il succo di 2 limoni e la bucciatrituratadi 3 limoni.

In ultimo il biancomontato a neve, incorporandolo al composto con movimenti dal basso verso l’alto.  Versare il composto in unateglia da forno di alluminio. La teglia va imburrata con l’aggiunta di pane grattuggiato … o carta da forno …anche se ilbordo con quest’ultima non vieneperfettamenteliscio. Cuocere per circa 40/45 minutia 180°. Dopo la cottura non capovolgere subito, aspettareche si raffreddi un po, decorare a piacere con zucchero a velo.

Buonadegustazione … Elisena