Torta Caprese al cioccolato fondente … quella originale fornita dalla mia amica Anna di Capri, estorta … si fa per dire … a suo zio pasticcere caprese..
INGREDIENTI
200gr di burro
200gr di zucchero
8 uova
300gr di mandorle non pelate
200 gr di cioccolatofondente (iousoquella al 50% )
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Montare il burrofuso con lozucchero (iousola planetaria con la frusta per montare la panna) fino a farlodiventare un spuma, aggiungere un tuorlo alla volta e continuare a lavorare. Unire il cioccolatofuso, le mandorle tritate (non ridurle in polvere, in modo tale da sentire la croccantezza delle mandorle), la bustina di vanillina. In ultimo il biancomontato a neve, incorporandolo al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in unateglia da forno di alluminio .. (quelleche si usano per le pastierenapoletane … la capresedeveavere la forma di un troncoconico). La teglia va imburrata con l’aggiunta di farina … (la miaamicacaprese mi ha consigliato di usare pane grattuggiato o carta da forno, anche se ilbordo con quest’ultima non vieneperfettamenteliscio). Cuocere per circa 40/45 minutia 180°. Dopo la cottura non capovolgere subito, aspettareche si raffreddi un po, completare con decorare con zucchero a velo.