Cacao e crema al latte: un abbinamento sfizioso e invitante per preparare una merenda coi fiocchi che mette d'accordo grandi e piccini! In questa ricetta vi presentiamo un soffice rotolo di pasta biscotto al cacao che avvolge un morbido ripieno a base di crema al latte, una farcitura delicata particolarmente adatta per guarnire torte e dessert. Piccole gocce di cioccolato fondente completano questa prelibatezza, il tocco finale perfetto per rendere il rotolo al cacao una bontà irresistibile! Se volete portare in tavola un dolce e fare colpo sui vostri invitati, non vi resta che allacciare i grembiuli e mettervi ai fornelli! Vi piacerà così tanto che non resisterete dal preparare il rotolo al cacao in tutte le salse anche nella variante al cioccolato e pistacchio!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la pasta biscotto al cacao
- Uova (medie, a temperatura ambiente) 4
- Farina 00 35 g
- Zucchero 80 g
- Miele 10 g
- Baccello di vaniglia 1
- Cacao amaro in polvere 25 g
- Zucchero a velo q.b.
- per la crema al latte
- Latte intero 400 g
- Panna fresca liquida 150 g
- Baccello di vaniglia 1
- Miele 1 cucchiaino
- Zucchero 80 g
- Amido di mais (maizena) 40 g
montate il bianco d'uovo di 2 uova a fermo con 30 g di zucchero e un pizzico di sale in altra concola i tuorli e le uova intere con 50 di zucchero, montate aggiungete miele vaniglia farina cacao amaro, quando e' ben montato unite delicatamente, dal basso verso l'alto le chiare montate a neve, stendete su carta forno in teglia spessore mezzo cm e infornate a 200 per 7/8 minuti. ribaltate su carta forno, togliete la prima, irrorate di rhum a piacere. arrotolate subito a cannotto, e coprite con pellicola. cosi non perde umidita, quando e' bello freddo , stendete, spalmate di crema di latte e arrotolate, spolverata di zucchero e andate in pace! se riposa in frigo una mezza giornata e' ancor meglio.