Plumcake dolci
PLUMCAKE NOCI E BANANA Valentina Fiori
Frullate con le fruste elettriche 150 g di farina autolievitante, 50 g di noci tritate, 1 uovo, 1 banana, 200 g di zucchero, 2/3 di bicchiere di olio di semi, 2/3 di bicchiere di latte.
Versate nello stampo da plumcake (il mio è da 1,2 l) imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti.(A) in base alla misura del vostro plumcake bisogna adeguare la ricetta.
Il panfrutto!
Io lo faccio nello stampo del plumcake ed è molto buono
Ingredienti
3 uova
250 gr di zucchero semolato
250 gr di ricotta asciutta
100 gr di burro morbido 2 cucchiai di rum
300 gr di farina
50 gr di cioccolato 🍫 a scaglie
50 gr di canditi colorati
50 gr di uvetta
Una bustina di lievito in polvere
Cottura 45 minuti a 160 gradi
Ventilato
Fare prova stecchino
PROCEDIMENTO
Lavorare la ricotta con lo zucchero
Aggiungere un uovo alla volta
Il burro fuso, ma non caldo
Il rum
La farina con il lievito
Uvetta lavata e infarinata
I canditi
Il cioccolato fondente
Io metto quello Zaini al 50%
 
Il cioccolato lo metto sempre per ultimo perché scurisce l'impasto .....Imburrare e
Infarinare lo stampo e mettere in forno!
 
 
Plumcake con frutta secca di Francesca Simeoni
Tra le parentesi ciò che ho usato.
300 gr. di farina 00 (si può usare anche una integrale)
2 uova
100 gr. di burro ( 110 di olio di girasole)
80 gr. di miele ( ho usato uno al mandorlo)
50 gr. di zucchero di canna ( ho usato il muscovado)
150 gr. di noci ( ho usato noci, mandorle e nocciole tostate)
250 gr. di yougurt bianco ( ho usato 200 di kefir)
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci.
Infornare a 180 x 45/50 minuti.
 
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    Plumcake con frutta secca, uvetta e mele.
    200 g di farina 1
    50 g di fecola di patate
    90 g di zucchero di canna
    80 g di olio di semi di mais
    80 g di noci
    20 g di nocciole tostate
    40 g di mandorle tostate
    200 g circa di latte di riso (o soia)
    3 mele
    2 cucchiai di uvetta sultanina
    La scorza di un limone non trattato
    il succo di un limone (35 g circa)
    un pizzico di cannella
    un pizzico di sale
    un pizzico di bicarbonato
    1 bustina di lievito per dolci
    PROCEDIMENTO
    Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti circa.
    Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il sale, il bicarbonato e mescolate con un mestolo di legno.
    In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, la scorza di limone, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
    Lavate le mele e, senza sbucciarle, dividetele in 4 parti. Utilizzando una mandolina, tagliatele a fettine sottili e aggiungete il succo di limone spremuto e la cannella.
    Versate i liquidi (olio, acqua e zucchero sciolto) nei solidi e mescolate bene tutti gli ingredienti.
    Versate il lievito e girate piano con il mestolo di legno.
    Infine, aggiungete 2/3 delle mele, l’uvetta, la frutta secca tritata e amalgamate bene il tutto (se il composto dovesse risultare secco, aggiungete altro latte).
    Ricoprite uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto.
    Disponete le altre fettine di mela sulla superficie del plumcake, e spolverizzate con zucchero di canna.
    Infornate, forno ventilato e preriscaldato, a 170° per 30/35 minuti circa.
     
     
    Plumcake con frutta secca.
    Versione 2
    Tra le parentesi ciò che ho usato.
    300 gr. di farina 00 (si può usare anche una integrale)
    2 uova
    100 gr. di burro ( 110 di olio di girasole)
    80 gr. di miele ( ho usato uno al mandorlo)
    50 gr. di zucchero di canna ( ho usato il muscovado)
    150 gr. di noci ( ho usato noci, mandorle e nocciole tostate)
    250 gr. di yougurt bianco ( ho usato 200 di kefir)
    Un pizzico di sale
    1 bustina di lievito x dolci.
    Infornare a 180 x 45/50 minuti.
    L'immagine può contenere: cibo
    L'immagine può contenere: cibo, il seguente testo "Plumcake al limone. 2 uova 150 gr. di zucchero. 50 gr. olio di riso o girasole (la ricetta nè porta 85) 80 gr. di kefir con un limone e mezzo grattugiato (va bene anche in 2 fermentazione). 65.ml di succo di limone. 30/40 ml. di acqua, regolarsi in base alla consistenza dell'impasto nn deve essere sodo. 230.gr di farina 00."
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    Plumcake ai mandarini
    Farina 00 180 g
    Fecola di patate 50 g
    Lievito in polvere per dolci 1 bustina
    Uova 3
    Zucchero 160 g
    Zucchero a velo q.b.
    Succo di mandarino 100 ml
    Scorza di mandarino 4
    Per preparare il plumcake ai mandarini, per prima cosa lavate bene i mandarini all'esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli , filtrando il succo ottenuto con un colino e tenete da parte anche questo. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente .
    In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose . Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando .
    Aggiungete, sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato . A questo punto unite le polveri setacciate in un paio di riprese, mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini .
    Imburrate uno stampo da plumcake (dimensioni 27cm x 11cm) e rivestitelo con la carta forno , versatevi all'interno il composto e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella e servite! Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo!
    CONSIGLIO
    Se volete aromatizzare il plumcake potete aggiungere un bicchierino di liquore mandarinetto.
    Per donare al plumcake un gusto più fresco, aggiungete dello zenzero grattugiato.
    Se volete renderlo più colorato per i bambini potete realizzare una glassa all’acqua (ricetta) e completare con delle codette colorate!
    Se preferite potete usare 120 gr di olio di semi al posto dei 150 di burr