A noi piace molto la torta di carote, ma questa in assoluto è la migliore che abbia mai assaggiato. Ricetta rubata al cuoco di un ristorante anni fa... la custodisco come fosse manna! DE-LI-ZIO-SA!... provare per credere 🙂
 
Ingredienti per la torta:
* 150 gr di pistacchi non salati;
* 150 gr di zucchero;
* scorza grattugiata di 1/2 limone;
* 5 carote medie pelate (io ne metto sempre un paio in più)
* 4 uova;
* sale;
* 3 cucchiaini di lievito;
* 40 gr di farina 00 (o 30 gr di amido e 10 gr di farina).
 
Ingredienti per la glassa:
* 100 gr di cioccolato bianco;
* 1 cucchiaio di burro;
* scorza grattugiata di 1 limone;
* 2 cucchiai di limoncello (in alternativa si può utilizzare il succo di 1/2 limone);
* pistacchi tritati grossolanamente.
 
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160°.
Tritate finemente i pistacchi con lo zucchero e la scorza grattugiata di 1/2 limone nel tritatutto e trasferite in una terrina.
Affettate le carote a rondelle e poi passatele in un tritatutto con le uova e una presa di sale. Aggiungete il composto di carote a quello di pistacchi e mescolate. 
Setacciatevi la farina e il lievito, mescolate e versate il composto in una teglia di 22-24 cm di diametro circa, imburrata e infarinata, infornate e cuocete per 10 minuti. Poi alzate la temperatura a 180° e cuocete per altri 35 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, ma ricordate che la torta rimane internamente un pochino umida. 
Sfornate e fate raffreddare. Intanto sciogliete il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria, aggiungendo verso la fine la scorza di limone e il limoncello. 
Quando la torta è completamente raffreddata, versatevi la glassa e spalmate con una spatola, spargetevi sopra i pistacchi e fatela solidificare in frigo prima di servire.