*BRIOCHE COL TUPPO*
di Giusy Lazzara
220g farina 00 oppure 0
300g manitoba
180g latte a ta
100g licoli arzillo
80g zucchero
75g strutto a ta
2 uova medie
10g miele
6g sale
1 bustina di aroma vaniglia
A piacere... scorza grattugiata di arancia e limone
Impastare il tutto...riposo in ciotola per 30 min.
Poi 2 giri di pieghe a tre ogni 30 minuti..poi far partire la lievitazione per 2 ore circa ....poi frigo...almeno 12 ore.
Tirare fuori dal frigo e aspettare il raddoppio...(ci metterà un po'....il licoli è poco..e l impasto contiene strutto e uova)..
Al raddoppio fare le pezzature...(io faccio 75g per la brioche e 13g per il tuppo) ne vengono circa 12)...pirlate bene e formate la brioche, lasciate lievitare direttamente in teglia ben distanziati perché crescono tanto.
Prima di cuocere spennellare con tuorlo e latte e cuocere in forno caldo ( io ho solo funzione ventilato) a 160 gradi per 10 minuti poi alzo a 180 per altri 10 minuti...con il mio forno io vado così ....vedete voi con il vostro...buon impasto