Seadas di Valentina Marongiu  Per la pasta: 500 gr semolato o semola rimacinata o mista 100 gr strutto 130/150 gr acqua Pizzico di sale Ripieno: 500 gr di formaggio fresco senza sale acido(3 giorni) Scorza di un limone 1 vanillina Procedimento: Fare l'impasto,  deve risultare una palla compatta e liscia, lasciarla riposare per mezz'ora avvolta nel cellophane. Macinare il formaggio e metterlo in una padella antiaderente sul fuoco , unire la scorza di limone e la vanillina e mescolare il tutto,fare sciogliere il formaggio fino  a quando sarà tutto fuso e filante Eliminare l acqua velocemente . Versare la pasta filante nella spianatoia E livellare il composto Far raffreddare....poi tagliare a dischetto O quadretti le porzioni per ogni seadas oppure formare con le mani le palline e poi schiacciarle a dischetto( come viene meglio), fate raffreddare .... Passare la pasta nella sfogliatrice. Preparare le Seadas e chiudere bene i bordi con le dita Friggere il olio caldo e condire  con miele di corbezzolo o a

piacere. Si possono congelare e si possono friggere congelate Mariella consiglia, saggiamente, di friggerle da una parte sola e sopra mettere mestolate d’olio bollente, dimodo che si gonfi, cuocia e non si rovini, vengono belle gonfie