Ingredienti
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250 g Latte intero (200 g latte + 100 Licoli
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200 g Farina (150 g farina)
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3 Uova medie
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20 g Burro fuso
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20 ml Grappa bianca (rhum)
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50 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
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q.b. Marmellata o composta di mirtilli rossi
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Mezzo litro Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per preparare questi dolci tipici tirolesi avrete bisogno di pochi ingredienti, una padella con l’olio caldo e un imbuto normale. Non serve l’imbuto per strauben. Io ho utilizzato un imbuto per colare la cioccolata, che ha una piccola pallina che blocca, a comando, la fuoriuscita dell’impasto. Basterà tappare il buco con un dito, fino al momento di versarlo nell’olio caldo. Iniziamo con la Ricetta strauben e la sua preparazione:1. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con lo zucchero e tenete da parte.
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2. Mettete in una ciotola il latte intero e la farina setacciata. Mescolate con una frusta.3. Aggiungete il burro fuso, la grappa, un pizzico di sale e i tuorli d’uovo. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto liscio.
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4. In ultimo, incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero, con movimenti delicati della frusta.5. In una padella del diametro di 24-26 cm scaldate due dita di olio, fino a raggiungere la temperatura di 170°.
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6. Mettete ca. 1 mestolo – 1 mestolo e mezzo di pastella in un imbuto e colatela nell’olio caldo, iniziando dal centro e formando una spirale su tutto il fondo della padella.7. Aiutandovi con la schiumarola e una paletta, girate delicatamente la frittella tirolese sull’altro lato., in modo da friggere entrambi i lati. Ricomponete la spirale se non dovesse venire perfetta. Se avete una schiumarola più grande della mia, viene meglio. 🙂
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8. Una volta dorata, togliete lo strauben dall’olio e fatelo sgocciolare sulla carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Continuate fino ad esaurimento della pastella.