RICETTA TORRONE MORBIDO -
INGREDIENTI
360 zucchero semolato, 120 acqua, 30 sciroppo di glucosio, 240 miele di acacia (anche altro tipo, no molto saporiti) 60 gr di albumi 30 zucchero semolato - 50 arancia candita a cubetti, 250 mandorle pelate, 250 nocciole pelate, 40 pistacchi, 40 fave di cacao, 100 albicocche secche, 100 ciliegie candite, 2 fogli di ostia (sono grandi come un foglio A4) PROCEDIMENTO Cuocere a 146° lo zucchero nell'acqua e lo sciroppo di glucosio. In un'altra pentola mettete il miele. Quando lo zucchero sarà arrivato a 118° fate scaldare anche il miele a 125°. Quando avrete raggiunto le temperature indicate, Versate subito la soluzione di zucchero acqua e glucosio che nel frattempo è arrivata a 146°. versatele sugli albumi già parzialmente montati con i 30 gr di zucchero. Lasciate girare ancora un po facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4/5 minuti), poi aggiungete la frutta molto calda (io l'ho messa al forno quella secca) Togliete la frusta alla planetaria e mettete la foglia quando aggiungete la frutta secca. Amalgamate bene. Stendete in una teglia con l'ostia sotto, coprite con l'altra ostia e mettete un peso sopra. Tagliate quando sarà diventato freddo. Potete mettere il tipo di frutta che volete. Io ho messo solo nocciole mandorle pistacchi e fave di cacao.