Amorpolenta secondo Giuli Giuliettibus
Ottenuta da varie modifiche che ho aggiunto di volta in volta ricercando quella perfetta (che ancora non ho ottenuto, però quello che esce gli somiglia molto e mi piace un casino!). Ingredienti:40 farina mais fioretto (molto fine, se si riesce a frullarla con il macinaspezie ancora meglio)40 farina 0040 fecola80 nocciole tostate (la ricetta dava 60 nocciole e 60 mandorle. Secondo me viene meglio 80 e 40, o in alternativa con solo nocciole)40 mandorle tostate1 tazzina da caffè di liquore strega (che però non sempre si trova per cui sostituibile con rhum, vermouth, o miscele varie a gusto personale)150 burro morbido150 zucchero2 uova e 2 tuorliaromi facoltativi: mandorla amara e vaniglia (io ci metto solo vaniglia)pz saleProcedimento:Frulla la frutta secca con un po' dello zucchero, cercando di non scaldare ma di far venire molto fine; monta il burro con lo zucchero restante e poi aggiungici le 2 uova e i 2 tuorli (io non li monto, non so se sarebbe meglio), gli aromi e un pz di sale. Amalgama tutto delicatamente e infila in stampo da amor polenta o altro stampo da un litro (stampo a ciambella senza spigoli è ottimo). Forno a 180 °C circa 30 min.