Per le susumelle (io le faccio col bimby, ma potete usare la qualsiasi) INGREDIENTI
500 g farina 00 250 g zucchero 300 ml latte 75 g cacao 70 ml olio di semi 5 g cannella macinata 5 g chiodi di garofano macinati buccia di arancia grattugiata 75 g mandorle 1 bustina lievito per dolci Per la glassa 250 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria Se le volete bianche usate ciocco bianco idem per il pistacchio. Inoltre si possono tagliare poco sotto ol cappello, spalmare nutella e richiudere e poi immergere nel ciocco di copertura che sigillerà tutto PROCEDIMENTO
Preparazione con il Bimby Tritare le mandorle nel Bimby e tenerle da parte; frullare zucchero e bucce d’arancia 15 sec Vel 10. Aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi di garofano e amalgamare il tutto 15 sec a vel 4. Unire farina, lievito e mandorle e azionare il Bimby a Vel 3, spatolando finchè l’impasto non risulterà omogeneo. L’impasto risulterà appiccicoso è normale, non aggiungere farina. Io mi sono aiutata con due cucchiai oppure ungetevi le mani di olio di semi. Cottura 12/15 min a 175 riscaldato. Nn devono essere dure!