Babà
500 gr di farina Manitoba
50 gr di miele
10 gr di sale
400 gr di uova
100 gr di tuorli
25 gr di lievito di birra
1 bacca di vaniglia
200 gr di burro
Limone grattugiato
Per i babà bisogna mettere la farina il lievito e un po' più della metà delle uova in planetaria con la frusta k .
Far formare la maglia glutinica poi bisogna aggiungere piano gli altri ingredienti.
Per ultimo il burro!
Una volta fatto l'impasto, inumidirsi le mani oppure usare la sac a poche per riempire i bicchierini da babà imburrati!
Andrà messo un po' meno della metà di impasto in ogni bicchierino!
Aspettare che l'impasto arrivi al bordo poi cuocere
L'impasto in genere è molto particolare perche data la presenza di molte uova risulta molto morbido
Però deve essere incordato,quindi aggiungere gli ingredienti poco per volta
Cuocere in forno ventilato a 160 per 20 minuti o fino a doratura.
la bagna dei babà
1 litro di acqua
500 gr di zucchero semolato
Una fetta di limone
100 gr di rum
Una bacca di vaniglia
Far bollire tutti gli ingredienti tranne il rum.
Il rum andrà messo quando lo sciroppo arriverà a 50° C e i baba andranno sommersi e strizzati da freddi.