Panina di Silvia Cerofolini
Ingredienti
500g farina 0
2 uova
150g pasta madre
1 pizzico di pepe
1 cucchiaino sale
10 cucchiai olio
1 bustina zafferano
220 g acqua (circa)
500g uvetta
35g zucchero
2 uova
150g pasta madre
1 pizzico di pepe
1 cucchiaino sale
10 cucchiai olio
1 bustina zafferano
220 g acqua (circa)
500g uvetta
35g zucchero
Procedimento
Ammollare per qualche ora l'uvetta e poi far asciugare bene in un canovaccio. Iniziare ad impastare tutto, tranne l'olio e l'uvetta, continuando ad aggiungere l’acqua poco per volta. Appena l'impasto sarà bello incordato unire l'olio a filo, deve risultare liscio e elastico. Stendere l’impasto sopra al piano, allargarlo un po’ e unire l’uvetta a mano. Far lievitare, in contenitore con bordi dritti, fino al raddoppio. Una volta raddoppiato dividere in due l'impasto, dare una piega a 3 pirlare e adagiare in una leccarda con carta forno e lasciare lievitare coperte nuovamente fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 160° per circa un'ora.
Ammollare per qualche ora l'uvetta e poi far asciugare bene in un canovaccio. Iniziare ad impastare tutto, tranne l'olio e l'uvetta, continuando ad aggiungere l’acqua poco per volta. Appena l'impasto sarà bello incordato unire l'olio a filo, deve risultare liscio e elastico. Stendere l’impasto sopra al piano, allargarlo un po’ e unire l’uvetta a mano. Far lievitare, in contenitore con bordi dritti, fino al raddoppio. Una volta raddoppiato dividere in due l'impasto, dare una piega a 3 pirlare e adagiare in una leccarda con carta forno e lasciare lievitare coperte nuovamente fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 160° per circa un'ora.