Frappe, Galani ,Crostoli, Chiacchere, Stroppole raccolte da (A)
Paola Corsini Ricetta di mia nonna. 250 grammi di farina 00, 2 cucchiai di olio extravergine, 2 uova intere, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cognac. Impasto il tutto bene. Lasci riposare per 30 minuti. Tiri sfoglia abbastanza sottile e fai con la rotella delle striscioline a cui darai poi la forma di nodo. Cuocere tutto in abbondante olio di semi di arachidi.
Floriana Barbieri Dopo che le friggi metti in un vassoio ricoperto di carta assorbente accendi il forno a 100gradi per due minuti poi spegni e lasci asxiugare un oretta ....poi spolveri di zucchero a velo
Floriana Barbieri 250 farina oo, 1 uovo, 1/2 bicchiere vino bianco, un cucchiaio di zucchero e 30 strutto .impasta .poi riposo in frigo e dopo due ore stendi e friggi in olio di arachide
Tiziana Melotto Se vuoi provare, non assorbono olio, sono buone anche il giorno dopo,tirale sottili, ovviamente cuociono in un lampo �400 farina, 60g zucchero, 50g burro,’2 uova,Un pizzico di sale,1 bicchiere scarso di marsala (o vino dolce)
Giancarlo Ignazio Toso (A)220/ uso questa 500 gr di farina 00,3 uova,30 gr di zucchero semolato,1 bicchierino di grappa,20 gr di strutto, sale, zucchero a velo
Lucia De Faveri ricetta garantita. devi sbattere a lungo l'impasto sulla spianatoia e poi tirarli sottilissimi, trasparenti. attenta che si cuociono in un secondo :-) : //blog.giallozafferano.it/maniamore/chiacchiere-carnevale-ricetta/?fbclid=IwAR0wwmQllUwc6X7uJ92_sPv2G7rEvw0W1NtYZ188wrihuwpgWuXJ8IqBJ44
Elisa Argenti 500 gr farina Manitoba, 2 uova, presa sale, 50 gr liquore, mezzo bicchiere vino, 50 gr burro, limone grattato. tirare fino fino dopo riposo
Maria Lucia Pietrantonio 3 uova, 4 etti farina. 1 succo di arancia, pizzico sale, 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiaini grappa, se morbido aggiungere farina.