Ingredienti
310 gr farina 0 W200
220 gr farina integrale o 1 o 2
100 gr semola (o rimacinata)
90 gr pdr
90 gr di Licoli o solida
150 gr acqua
100 gr latte
85 gr burro
150 gr zucchero di canna grezzo (o quel che c’e’)
250 gr uvetta ammollata eppoi ben asciugata
200 gr noci tostate
1 pizzico di sale
Procedimento

sciogliete per bene licoli (o solida)e PdR, in meta’ dei liquidi, e aggiungere lo zucchero,
far girare 5 minuti. unire la farina e finire di aggiungere tutti i liquidi , lentamente tenendo la corda. alla fine aggiungere sale e per ultimo, il burro a pomata. Corda e velo, a questo punto aggiungere prima le noci e infine le uvette ben asciutte e infarinate.
Fate lievitare due ore o tre e mettete in frigo,a 4 gradi,dipende un attimo da quando volete cuocere, se lo mettete a 8/9 gradi domattina sara pronto da formare. Chi lo ha messo a 4 gradi, tirera' fuori domattina, mettera a 28 e quando e' doppiato, formera'.Formazione. 2 pagnotte da 500 gr ca o 3 pagnottine piu' piccine. Cestino gradito Al raddoppio,,spennellate con uovo e latte, fate una bella croce, qui non vi verra’ il coniglio. Infornate a 180 gradi per 50 minuti ca, a 96 al cuore siam pronti, lasciate riposare qualche giorno, sara’ spettacolare. (per inciso 15 anni fa ero riuscito a convincere “il forno nelle mura” a fare il pane co’ Santi tutto l’anno, tanto era buono e tanto i turisti se lo portavano a casa.