Da #Paneinsieme primavera2017

 


Ingredienti

 

  • 1kg di farina
  • 900gr di fermento
  • 2% sulla farina sale
  • 10% burro
  • Un cucchiaino di malto se so che andrò oltre le 24h
  • zucchero a piacere

 

Procedimento

 

2h di autolisi con farina e fermento da fare con la macchina per non rischiare di lasciare attaccata sul fondo della farina che poi non riesco a stemperare.(A) sforchetta in ciotola

 

 

 

Impastare con tutti gli ingredienti (per chi la planetaria suggerisco una velocità sostenuta per non scaldare l’impasto, l’incordatura si raggiunge anche se sul fondo resta la pasta attaccata, lo si capisce perché l’impasto è lucido e dal rumore che fa sbattendo sulla ciotola della planetaria, questo.. sentito?).

 

 

 

Puntare per almeno 30’ a t.a. tre pieghe in tre ore e stendo su leccarda. Tre ore di lievitazione.
 
Prima di infornare spargo zucchero semolato a perdere. Posso fare una crema montando pari burro e pari zucchero, una po’ di vaniglia e spargere sulla focaccia.

 

 

 

Alternativa: maturo in frigo e cuocio il giorno dopo.

 

Es: autolisi al mattino, impasto a pranzo, pieghe quando capita nel pomeriggio, stendo e la sera cuocio.