Mia mamma mi racconta che, da bambina, mangiava un pane dolce morbido morbido. Erano tanti panini uno attaccato all'altro. Non sa se per la fame del dopoguerra o cosa, ma le sembravano la cosa più buona del mondo. Ho cercato di replicare questo ricordo, e devo dire che ne sono rimasta sorpresa!

Ingredienti

400 Farina 0

100 farina 00

170 latte

70 zucchero

100 licoli

100 burro sciolto

2 tuorli

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di sale

Una bacca di vaniglia

Optional 100 gr uvetta (nota di (A))

Procedimento

Ho frullato licoli, latte, tuorli, zucchero, miele e i semi di vaniglia.

Poi ho aggiunto la farina e il sale.

Ho iniziato ad impastare e poco alla volta ho aggiunto il burro morbido.

Dopo 10 minuti mi son fermata ed ho fatto riposare (faticava ad incordare).

Dopo mezz'ora di riposo s'è incordato ch'è un piacere.

Pirlato velocemente, l'ho messo a riposare coperto. In casa avevo freddo, e ci ha messo 20 ore a triplicare.

Per la formatura ho porzionato 80 gr cad., piegato e pirlato.

Poi ho steso con mattarello ed ho arrotolato stretto.

Messi a lievitare coperti (28°). In 3 ore erano pronti.

Ho spennellato con turlo+latte+zucchero. Forno statico 180° per 20 minuti. Sono super soffici.