Ingredienti
Panettone spatasciato/ pandoro/ avanzi/ dolci misti
Crema Inglese di A Paracucchi
180 zucchero
2 tuorli
2 intieri
vaniglia
1/2 litro di latte
immancabile pizzico sale
limone e/o arancia pelle gratuggiata
Stampi monoporzione in silicone
 
Procedimento
Teniamo conto che serviremo assieme a crema inglese quindi una porzione e’ poca.
Li trovo comodissimi perche’ li serbi in freezer e in 2 min di micro e un po di crema dolce pronto! agra di frutti di bosco, ci sta bene, molto.
Partiamo con la crema in casseruola, latte vaniglia meta’ zucchero e bollire, mescolando 5 minuti. In terrina sbattere le uova con zucchero sale finche’ son belle spumose, unire il latte caldo, lentamente, sempre mescolando, tutto in casseruola a fuoco dolcissimo, mescolare di continuo con spatola lignea che tende ad attaccare, quando fara’ il velo sulla spatola, sara’ pronta, versarla in contenitore freddo continuando a mescolare finche’ fredda, poi frigo! una bella sbattuta a frusta e si rianima!
riempiamo i contenitori con il dolce seccato a pezzetti o anche naturale, non bisogna lasciare troppo spazio alla crema, saturare di crema e passare 30 min a 180 al forno, congelare nel silicone ed estrarre congelati. cosa di molto effetto condita con salse aspre di frutti di bosco e crema inglese! Poca spesa, tanta resa, Buon Gabriella Natale
 
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