Questo è preso da un post di Fabio Franco ed interpreta totalmente la mia filosofia “No Se Pol !” a Trieste e’ interpretato come “io non riesco a fare, quindi nessuno puo’ fare” Anch’io faccio parte della Combriccola del “Se pol, sempre” Non abbiate mai paura di innovare, provare , insistere, tentare e..... Vinceremos Siempre !
 
“Ci sono cose che, anche se a dirle è un grande Maestro, possono risultare difficili da credere. Ho sempre avuto una grande ammirazione per Rolando Morandin e tutto quello che mi ha detto si è sempre rivelato giusto e utile, ma il suo racconto del panettone congelato prima della cottura mi risultava difficile da comprendere completamente. Non è che non ci credessi, ma anche l’aver sentito un altro Maestro, un certo “G”, che diceva “Se congelate un panettone prima della lievitazione, col cavolo che si riprende” aveva aggiunto ulteriori dubbi a quelli che avevo già. Allora ho deciso che la cosa migliore era provare e ho scelto di “sacrificare” un panettone da 500 gr. trattandolo in questo modo: - messo in frigorifero immediatamente dopo averlo messo nel pirottino - passato in congelatore 24 ore dopo - passato nuovamente in frigorifero tre giorni e mezzo dopo - messo a temperatura ambiente dopo 18 ore (aveva già iniziato a lievitare in frigorifero) - trovato bello lievitato la mattina seguente, dopo 15 ore e infornato come se niente fosse. Il risultato è quello che vedete nella foto Questa è la dimostrazione che prima di esprimere un parere su una cosa che ci sembra strana o addirittura impossibile, è bene provarla sulla propria pelle! P.S. ovviamente il panettone era fatto con solo lievito madre!”