INGREDIENTI

    • 500 grammi farina W240 o 260 (qui possiamo sbizzarrirci, con questi tempi, tiene qualunque, non esagerate con le integrali, e tutto andra' a gioiello)
    • 50 gr pm o Licoli e' la stessa cosa, non ci fara' cambiar ricetta (per i miscredenti aggiungere 25 grammi farina)
    • 10 grammi olio evo
    • 12 grammi sale
    • 350 Acqua

 

PROCEDIMENTO

Ossigenate il licoli (sforchettare per bene) in 100 gr acqua e sciogliete la pm) poi si puo' incominciare a impastare, quando e' quasi incordato sale e in finale olio!(per i puristi sciogliere il sale in un po d'acqua)! E' pronta per un riposo in frigo di almeno 24h.

Una volta tolto dal frigo, l’impasto dovra’ raddoppiare.
A questo punto rovesciate l’impasto sulla spianatoia cosparsa abbondantemente di semola e date un giro di pieghe a tre sgonfiando l’impasto, riponete in scatola e attendete il nuovo raddoppio, ci vorranno 3 ore circa a 24 gradi, a questo punto, stendetela delicatamente su spianatoia infarinata, poi appoggiate in teglia, dividerei l’impasto in due teglie, per averla meno altissima, farcite ed infornate!

Calcolo che ci vogliano tra le sei e le 9 ore per infornare, dipende dalle temperature e da come vi siete mossi prima, toglierei il tappo ed eventualmente, metterei (ma anche no) pellicola!

 

PORZIONI

La ricetta serve per 4 porzioni,potrebbe riempire due teglie. Poi dipende da che spessore volete!